Kryddkaka – Moelleux aux épices

Kryddkaka - Moelleux aux épices

Un gâteau ultra moelleux à de douces saveurs de noël – un moelleux aux épices tout simplement. Un allié parfait pour votre pause café de l’après midi. Des ingrédients simples et des épices de base: cannelle et clou de girofle. L’invité surprise et surprenante est quand même la crème liquide un peu périmé. En suédois on appelle ça de la crème acide. Voici la réponse à votre question « quoi faire avec de la crème périmée ? ».

Toutefois si vous n’avez pas de crème périmée vous pouvez aussi utiliser de la crème liquide normale.

Pas besoin d’attendre noël pour tester cette recette de moelleux aux épices ultra simple !

Smaklig måltid !

Kryddkaka - Moelleux aux épices
Un gâteau ultra moelleux à de douces saveurs de noël – un moelleux aux épices tout simplement. Un allié parfait pour votre… Desserts Kryddkaka – Moelleux aux épices Finlande Ne pas imprimer !
Portion: 8 Temps de préparation: Temps de cuisson /repos:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Note de la recette : 4.0/5
( 8 vote(s) )

Ingredients

2 dl sucre
2 œufs
3 dl farine de blé
2 cuillères à café de levure chimique
1 3/4 dl crème liquide (périmée ou pas)
1 cuillère à soupe bombée de cannelle
1/2 cuillère à à café de clou de girofle moulu

Instructions

  1. Battez les œufs et le sucre.
  2. Mélangez la levure, la farine et les épices. 
  3. Ajoutez à tour de rôle la farine et la crème. 
  4. Versez la pâte dans une moule ronde beurrée et farinée ou couverte de papier sulfurisée. 
  5. Faites cuire au four à 175°c pendant 30-40 min. 

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