La quiche au jambon, c’est la quiche scandinave par excellence. C’est la première quiche que l’on apprend à faire à l’école, parce que oui on apprend la cuisine à l’école mais on en parlera dans un article à part. C’est donc naturellement un des premiers plats que je cuisinais toute seule à la maison. Ma mère était ravie car ça ne faisait pas partie de son répertoire à elle.
Cette recette de quiche au jambon est toute simple, faites juste attention à bien remonter la pâte sur les bords car elle a tendance à rétrécir au four.
Comment faire une quiche au ambon ?
- On démarre donc cette recette de quiche au jambon par la fabrication de la pâte à tarte car dans les pays scandinaves on n’a pas le large choix de pâtes toutes faites que l’on trouve en France. Mais vous allez voir, c’est tout simple.
- On prépare l’appareil pendant que la pâte chauffe au four.
- Une fois que la pâte est faite et préchauffée, on étale le jambon sur la tarte et on verse l’appareil par dessus.
- On enfourne
- On déguste avec une salade verte.
Comment éviter que la pâte s’affaisse ?
La pâte peut avoir tendance à s’affaisser un peu lorsqu’on la préchauffe au four. Pour éviter de vous retrouver avec une toute petite pâte, veillez à bien l’étaler et bien la remonter sur les bords du plat.
Ma quiche au jambon ressemble à un ballon au four, est-ce normal ?
Oui c’est pas très grave si la quiche a un aspect très aérien au four. Elle va bien dégonfler une fois sortie du four.
Smaklig måltid
3 dl farine 100 g beurre 3 cuillères à soupe d'eau 100 g jambon cuit (fumé) 3 dl fromage râpé selon goût > facile à varier pour varier le goût de la quiche 3 œufs 3 dl lait sel et poivre 1 cuillère à café de paprikaIngredients
Instructions
1 commentaire
recettes de machin chouet inintéressantes vu l’interdiction d’imprimer afin de pouvoir les réaliser, cela ne doit pas être fameux, j’aime mieux la
cuisine d’Italie, d’Amérique du sud, vu que messieurs, Chirac et Berlusconi les ont critiquées, ainsi que chef Ramsay, alors sont pas vraiment
terribles, dommage! Salut à elle, bon appétit tout de même, à bientôt pour une autre cuisine, peut-être!