La recette qui a causé une pénurie d’avocats en Finlande. Ai-je besoin de vous en dire plus sur cette recette ?
L’histoire date de 2012 et l’autrice de cette recette s’appelle Hanna Gullichen. Elle sort un livre de recette qui s’appelle Safka et dedans on truove cette recette de pâtes avocat. La recette fait rapidement le tour de réseau sociaux et medias en Finlande et le pays entier devient accro. Résultat : dans beaucoup de supermarchés les rayons d’avocats sont vides.
Quelle est la raison de cet engouement des finlandais pour ce plat de pâtes avec une sauce avocat ? C’est d’abord très simple à réaliser et comme vous avez pu constater les finlandais aiment les plats simples. Mais avant tout la recette est très goûteuse. Cette recette de sauce d’avocat pour pâtes est un peu comme un pesto amélioré avec une touche de guacamole. Si vous aimez le pesto vous allez adorer cette recette.
Smaklig måltid !
1 gousse d'ailIngredients
1/2 piment sans graines
1 citron vert
2 avocats mûrs
sel
poivre
huile d'olive
1 botte de basilic
1 botte de persil plat
30 g de pecorino
30 g de parmesan
400-500 g spagettiInstructions