Hallonrutor ou des carreaux de framboise – une gâteau légèrement modifié par rapport à la recette de base. Ce gâteau/tarte se fait généralement avec des airelles mais je l’ai adapté à la France car ici on n’en trouve pas trop d’airelles et de confiture d’airelles.
J’ai fait ce gâteau framboise pendant mes vacances en Finlande cet été. Le jardin de ma mère était pleine de framboises. Tellement simple de juste aller cueillir la quantité de fruits dont on a besoin et 1h plus tard le gâteau est prêt. J’adore les framboises et ce gâteau où on utilise un coulis tout simple est vraiment très goûteux et parfait pour accompagner un café. La couche d’avoine par dessus le gâteau donne un côté un peu crispy ou presque visqueux – très gourmand !
Smaklig måltid !
4,5 dl farine de blé CrispIngredients
1 dl sucre
1 cuillère à soupe de levure chimique
150 g beurre salé
1 oeuf
2-3 dl coulis de framboise (pour un coulis à partir de framboises frais, prenez 5dl-1l de framboises et mixez tout simplement)
2 dl son d'avoine
1 dl sucre
60 g beurre salé
1 cuillère à café de sucre vanilléInstructions