Ces petites brioches à la cardamome sont parfaites pour faire les fameuse semlor suédois. Mais pas que.
Elles sont tellement moelleuses et aérées que vous pouvez très bien les manger d’elles même, pourquoi pas avec une petite cuillère de nocciolata.
Comment rendre les brioches aussi moelleuses ?
Cette recette de brioches à la cardamome se fait en deux étapes. Cela rendra vos brioches plus moelleuses et elles dureront plus longtemps. La première étape peut très bien se faire la veille en laissant la pâte se reposer au frigo pendant la nuit ou même jusqu’à 48h.
Quelle farine pour les brioches ?
Je n’ai pas 10000 farines différentes à la maison. J’ai donc utilisé une farine T65 pour cette recette et ça marche très bien.
Comment conserver les brioches ?
Dès que les brioches ont refroidi il faut les congeler. Même si vous compter les manger le lendemain. Si vous les laissez dehors elles risquent de sécher. Une fois sortie du congélateur, je les laisse dans un sac de congélation afin qu’elles ne sèchent pas.
Smaklig måltid !
1ére étape : 2 dl lait à température ambiante 25 g levure fraîche 4 1/3 dl farine de blé 2ème étape : 3-4 dl farine de blé 1 oeuf 0,5 cuillère à café de sel 4 cuillères à café de cardamome 100 g beurre salé à température ambiante 1 dl sucre Ingredients
Instructions