Lihapiirakka est un des classiques de la cuisine finlandaise. Des beignets de viande hachée et riz. C’est un repas qui se mange sur le pouce; dans les boulangeries, sur les marchés… si on devait parler du street food finlandais les beignets à la viande en ferait certainement partie.
J’en ai jamais fait, mais j’adore en manger. J’ai cherché un plat facile à faire pour un déjeuner de vacances et je me suis dit pourquoi pas lihapiirakka. J’avoue avoir un peu triché. Normalement la pâte c’est une vrai pâte de beignet et on les fait frire. J’ai fait une variante à base de pâte feuilletée qui est fait au four et donc plus facile.
Ces beignets à la viande sont en générale servies avec de la moutarde, du ketchup et des cornichons.
Smaklig måltid !
2 pâtes feuilletées ou 500 gIngredients
3/4 dl riz rond
5 dl eau
1 cuillère à soupe de fond de volaille ou 1 cube de bouillon
4 oeufs
250-300 g viande hachée
1 oignon
sel, poivre et poivre de Jamaïque
0,5 dl crème liquideInstructions
2 commentaires
Cette recette semble très appétissante, cependant, vous ne précisez pas à la fin de la recette le temps de cuisson et la température.
Merci
Merci pour la remarque. C’est désormais corrigé! Smaklig måltid!