Une recette qui n’est pas enregistrée dans un livre de recette avec les classiques recettes finlandaises, mais qui pour moi résume bien la cuisine finlandaise : de la viande, une sauce, des pommes de terre et tout ça servi avec une confiture. Cette recette de sauce au cornichon, ma mère la faisait souvent quand j’étais petite. Je n’étais pas forcément une grande fan mais aujourd’hui ça me fait plaisir d’en manger de temps en temps. Si vous aimez la viande et les cornichons la recette devrait vous plaire.
La recette a été donnée par ma mère sans quantités vu qu’elle la fait au feeling. Les quantités sont à adapter notamment sur la farine dans la sauce selon si vous l’aimez épaisse ou pas. Servez le tout avec une confiture d’airelles si vous en avez et un verre de lait. 😉
Smaklig måltid !
300-400 g de viande de bœuf (bifteck par exemple)Ingredients
1 oignon
1 cuillère à soupe de beurre
Sel et poivre
Pour la sauce:
3 cuillères à soupe de farine
A cuillère à soupe de farine
De l'eau
(du soja)
Des cornichons selon le goût
5 feuilles de laurier
Poivre de JamaïqueInstructions