L’odeur de safran c’est noël ! Quand la fin de novembre approche, on sens de plus en plus la réconfortante odeur de safran dans la rue et dans les maisons scandinave. Si vous avez envie d’un goûter de noël mais vous n’avez pas le temps de faire les emblématiques brioches au safran, lussekatter, je vous propose ici une recette de gâteau au safran super simple.
Ce gâteau au safran est ultra moelleux et fond dans la bouche. Il fera plaisir à toute invitée surprise en goûter autour de noël. Si vous voulez le servir en dessert, je vous conseille de le pimper avec de la chantilly maison et un peu de fruits (framboises congelées par exemple).
Hier j’avais une soudaine envie de noël et je l’ai terminé en 1h, cuisson incluse. Je n’avais pas de safran en poudre à la maison et j’ai donc utilisé des pistils de safran. Pour une couleur plus marquée de safran, je conseil d’utiliser du safran en poudre.
Smaklig måltid !
200 g beurre 0,5 g safran 3 dl sucre 2 oeufs 1,5 dl lait 4 dl farine de blé 2 c.a.c. poudre à leverIngredients
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