Ca pousse dans les jardins ! L’une des mes périodes préférées de l’année où on peut commencer à profiter de tous les fruits et légumes qu’on avait semé au printemps. Si vous avez quelques pois mange-tout et une peu de carottes dans votre jardin, c’est la sauce par excellence pour un déjeuner ou dîner rapide et végétarien.
C’est ma grand-mère qui la faisait et elle n’a jamais passé la recette, donc on essaie tant bien que mal de la réproduire avec ma mère. Comme d’habitude avec les recettes finlandaises, c’est un plat tout simple sans chichis.
Pour un bon résultat il ne faut pas que les pois soient trop mûrs et les carottes doivent encore être petites. La sauce au petits pois et carottes nouvelles s’accompagne à merveille par des pommes de terre nouvelles. Une assiette 100% estivale !
Smaklig måltid !
10 petites carottes nouvellesIngredients
3/4 l pois mange-tout
1 oignon
1 cuillère à soupe de farine
sauce soja selon goût
sel et poivre
thym
Eau - selon la consistance souhaité
beurreInstructions