Un classique de la cuisine suédoise – sjömansbiff ou steak du marin en français. Un plat parfait pour préparer un weekend et rechauffer dans la semaine. Sjömansbiff est un ragoût à base de viande, oignon, pommes de terre et bière.
Ce ragoût de viande date de la fin du 19ème siècle. Il s’appelle sjömansbiff car il était facile à préparer au bord des bateaux vu que tout est préparé dans le même plat. La viande et les pommes de terre cuisent dans de la bière car auparavant on n’avait pas toujours accès à de l’eau douce en mer. On utilisait donc de la bière à la place de l’eau pour cuire ce plat.
Smaklig måltid !
500 g Tranche grasse (ou autre morceaux mais le temps de cuisson peut varier) 10 pommes de terre 4 oignons 2 cuillères à soupe de beurre salé sel et poivre blanc 3 feuilles de laurier 2 cuillères à café de thym 2 dl bouillon de boeuf 33 cl bière (de préférence porter) Persil Ingredients
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