Un hareng mariné qui sent l’archipel suédois grâce aux œufs de lump et l’aneth. Ma recette préférée de hareng mariné, de loin ! Comme le hareng mariné à la moutarde c’est une version qui est très accessible. C’est une vraie recette d’été et un ingrédient indispensable au repas de midsommar, mais il convient très bien aussi pour noël.
Ce hareng mariné est prêt en 5 min et fait à partir de mayonnaise, crème fraîche, aneth, sel, poivre, citron et œufs de lump. En été on peut le servir avec des pommes de terre nouvelles, cuite à l’eau dans de l’aneth. Toute l’année, il passe aussi très bien en buffet, apéro… ou quelques tranches sur une biscotte en en-cas.
Smaklig måltid !
400 g hareng matjesIngredients
2 dl mayonnaise
3 dl crème fraîche
1 dl aneth ciselé
(1dl ciboulette ciselé)
80 g œufs de lump
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel et poivreInstructions
2 commentaires
Bonjour, Le hareng est-il cru dans cette recette ?
Bonjour, non c’est du hareng prémariné déjà. Dans les pays scandinaves on vend des harengs spécifiques appelé inläggningssill. Mais on peut aussi prendre du hareng matje et rincer pour ensuite faire sa propre marinade.
Sofia