La quiche au jambon, c’est la quiche scandinave par excellence. C’est la première quiche que l’on apprend à faire à l’école, parce que oui on apprend la cuisine à l’école mais on en parlera dans un article à part. C’est donc naturellement un des premiers plats que je cuisinais toute seule à la maison. Ma mère était ravie car ça ne faisait pas partie de son répertoire à elle.
Cette recette de quiche au jambon est toute simple, faites juste attention à bien remonter la pâte sur les bords car elle a tendance à rétrécir au four.
Comment faire une quiche au ambon ?
- On démarre donc cette recette de quiche au jambon par la fabrication de la pâte à tarte car dans les pays scandinaves on n’a pas le large choix de pâtes toutes faites que l’on trouve en France. Mais vous allez voir, c’est tout simple.
- On prépare l’appareil pendant que la pâte chauffe au four.
- Une fois que la pâte est faite et préchauffée, on étale le jambon sur la tarte et on verse l’appareil par dessus.
- On enfourne
- On déguste avec une salade verte.
Comment éviter que la pâte s’affaisse ?
La pâte peut avoir tendance à s’affaisser un peu lorsqu’on la préchauffe au four. Pour éviter de vous retrouver avec une toute petite pâte, veillez à bien l’étaler et bien la remonter sur les bords du plat.
Ma quiche au jambon ressemble à un ballon au four, est-ce normal ?
Oui c’est pas très grave si la quiche a un aspect très aérien au four. Elle va bien dégonfler une fois sortie du four.
Smaklig måltid
3 dl farine 100 g beurre 3 cuillères à soupe d'eau 100 g jambon cuit (fumé) 3 dl fromage râpé selon goût > facile à varier pour varier le goût de la quiche 3 œufs 3 dl lait sel et poivre 1 cuillère à café de paprikaIngredients
Instructions